Política de privacidad

En esta página se encuentra recogida toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y el responsable del sitio web tierraderenacimiento.com. Todos los usuarios deben leer el contenido de esta página y estar de acuerdo con él antes de poder continuar navegando por el resto del sitio web.

RESPONSABLE DEL SITIO WEB

  • Nombre completo: Manuel Martinez Santos, en adelante Aceites Tierra de Renacimiento.
  • NIF: B23734411.
  • Domicilio: Avd/ Del Peru Nº 5.
  • Email: manuel@tierraderenacimiento.com
  • Actividad: E-COMMERCE.

Aceites Tierra de Renacimiento, como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales, cumpliendo así con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI o LSSICE).

Aceites Tierra de Renacimiento se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso e informando de los cambios una vez realizados, tanto la presentación y configuración del sitio web tierraderenacimiento.com como la presente información legal.

INFORMACIÓN RECABADA DE LOS USUARIOS Y SU FINALIDAD

tierraderenacimiento.com cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Aceites Tierra de Renacimiento ha contratado a NOMBRE-HOSTING

Cuando un usuario se conecta a esta web para enviarle un email al titular, suscribirse a algún boletín o realizar alguna contratación, está facilitando una serie de información de la que es responsable Aceites Tierra de Renacimiento. Esta información puede incluir datos de carácter personal, tales como su dirección IP, nombre completo, dirección física, dirección de email, número de teléfono, localización… y en ningún caso se trata de datos personales especialmente protegidos. En el momento de facilitar esta información, el usuario está dando su consentimiento para que dicha información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Aceites Tierra de Renacimiento en las formas en las que se describe a lo largo de esta página.

Formularios de contacto: se almacenan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono y Dirección IP; dichos datos se utilizarán para resolver dudas, consultas y responder cualquier tipo de mensaje enviado a través del formulario, así como para enviar promociones y ofertas especiales.

Formularios de suscripción a contenidos: se almacenan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono y Dirección IP; dichos datos se utilizarán para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Formulario de compra: se almacenan los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Dirección, Email, Teléfono, Detalles del pago y Dirección IP; dichos datos se utilizarán para:

  • Enviarte información importante de tu cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Configurar y administrar tu cuenta, darte servicio técnico y de cliente, y verificar tu identidad.
  • Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:
  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.
  • Email y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.

Contenido incrustado desde otras webs: las páginas de tierraderenacimiento.com pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta igual que si el usuario las hubiera visitado de forma directa. Dichas webs pueden recopilar datos sobre el usuario, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluyendo el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a esa web.

Redes sociales: Aceites Tierra de Renacimiento cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet. El tratamiento que Aceites Tierra de Renacimiento llevará a cabo con los datos personales dentro de cada una de las referidas redes sociales será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Aceites Tierra de Renacimiento podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. Aceites Tierra de Renacimiento no extraerá datos de las redes sociales en ningún caso, salvo que se obtuviera consentimiento expreso del usuario para hacerlo.

En conclusión, la finalidad del tratamiento de los datos será únicamente la de prestar a los usuarios la información o servicios que soliciten, así como la de informarlen de novedades que puedan ser de su interés.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

A continuación se enumeran los derechos de los usuarios de la web, que podrán ejercitar dirigiendo una comunicación por escrito a C/ SEVERO OCHOA, 27 29590 CAMPANILLAS (MÁLAGA) o a manuel@tierraderenacimiento.com, incluyendo en ambos casos fotocopia del DNI (o documento identificativo similar) del usuario o bien de la persona autorizada como representante legal del usuario.

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.

Derecho a solicitar la rectificación de los datos personales en caso de que sean incorrectos.

Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos personales, en cuyo caso únicamente serán conservados por Aceites Tierra de Renacimiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a oponerse al tratamiento de los datos personales, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a la portabilidad de los datos personales.

Derecho al borrado de los datos personales, que salvo imperativo legal se borrarán tras la confirmación por parte del solicitante.

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento sobre alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

PROCEDIMIENTO DE RECLAMACIÓN

Cuando un usuario considere que hay un problema con la forma en la que se están manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a manuel@tierraderenacimiento.com para subsanar la situación lo antes posible o bien a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Además, como prueba de buena fe, se pone a disposición de todos los usuarios de la web la Plataforma de Resolución de Litigios que facilita la Comisión Europea.

OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El acceso y/o uso de tierraderenacimiento.com atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de la web.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Además, el usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces y se corresponden con su situación real, teniendo el deber de mantener sus datos actualizados en todo momento, siendo el único responsable de la inexactitud de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Aceites Tierra de Renacimiento.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización escrita de su legítimo titular.

Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de su legítimo titular.

Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de tierraderenacimiento.com, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y/o los derechos de Aceites Tierra de Renacimiento o de terceros, así como a no dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio web para impedir su normal utilización.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Aceites Tierra de Renacimiento a páginas y perfiles en redes sociales: desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los clientes de la tienda online- El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Aceites Tierra de Renacimiento adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet nunca son 100% fiables y que, por tanto, Aceites Tierra de Renacimiento no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en los documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, con el objetivo de garantizar la seguridad y privacidad de los datos personales de sus usuarios, tierraderenacimiento.com dispone de un sistema de seguridad activa que informa de la actividad de los usuarios y las posibles brechas en la seguridad del sistema.

En caso de detectarse alguna brecha de seguridad, Aceites Tierra de Renacimiento se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.tierraderenacimiento.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector